10% RABATT auf alle Pflanzen!* ZUM GUTSCHEIN-CODE

Zurück

BIO-Bullhorn-Chili Pflanzen & Pflege (Capsicum annuum)

Bullhorn-Chilis sind milde Peperoni mit sehr großen, fleischigen Früchten, die aufgrund ihrer Größe an die Hörner eines Bullen erinnern. Sie sind ideal für würzige Salate und zum Grillen, lassen sich aber auch hervorragend einlegen. Eine sehr frühe Ernte der hellgrünen Früchte ist ab Anfang Juli schon möglich. Später verfärben sie ins Rote. Mit einer Schärfe von 2.500 – 3.000 Scoville gilt diese Sorte eher als süße Paprika, die sich auch sehr gut zum Füllen eignet.

 

Verwendung

Bei dieser milden Chili-Sorte wird nicht wie sonst bei Chilis üblich, nur ein Teil der Schote verwendet, sondern die ganze Schote. Bullhorn-Chili lässt sich ähnlich wie Paprika zubereiten und verwenden. Die Früchte eignen sich ideal für würzige Salate, zum Grillen, Einlegen und durch ihre Größe auch zum Füllen. Sie können schon grün geerntet werden, sind jedoch rot viel aromatischer.

 

Pflege

Die Pflanze in einen Kübel mit ca. 30–40 cm Durchmesser pflanzen. Sie wächst ca. 1,20 m hoch und verzweigt sich gut. Grundsätzlich gilt bei Chili-Pflanzen, je wärmer der Standort, desto besser. Sie benötigen relativ viel Dünger. Daher alle 2 Wochen mit flüssigem Bio-Dünger gießen oder Hornspäne o. Ä. in das Substrat einmischen.

Passend dazu...

nach oben